Bertambahnya macam minuman di sekitaran kita jadi “surga” untuk penggemar kuliner. Sebagian minuman “baru” tersebut adalah hasil pencampuran beragam bahan yang telah umum di kenal namun di buat lewat cara yang unik hingga menarik.
Seperti teh tarik, minuman yang baerbahan paling utama teh serta su.su yang di buat lewat cara menuang kombinasi keduanya berulang-kali seperti “ditarik”. Selain langkahnya yang unik, rasa-rasanya juga mempunyai daya tarik sendiri untuk beberapa penggemarnya.
Kebiasaan menambahkan su.su ke pada minuman teh juga sudah jadi satu rutinitas untuk warga UK. Satu riset menyampaikan 98% warga UK sukai menambahkan su.su ke dalam minuman tehnya. Kebiasaaan ini mungkin saja saja “menular” pada masyarakat Indonesia yang mudah ikuti rutinitas atau “trend”. Tetapi, mungkin saja sebaiknya memperhatikan 2 hal tersebut sebelumnya konsumsi teh yang dicampur dengan su.su.
Meskipun cuma hal remeh, menambahkan su.su ke pada minuman teh nyatanya menimbulkan beberapa efek baik untuk minuman tehnya ataupun kesehatan. Efek yang pertama yaitu tentang manfaat teh. Sebagian orang meminum teh untuk peroleh manfaatnya. Teh di kenal mengandung cukup banyak senyawa kelompok polifenol yang disebut zat anti-oksidan yang baik untuk kesehatan.
Satu diantara contoh senyawa itu yaitu catechin. Tetapi, satu riset menyebutkan kalau menambahkan su.su ke pada minuman teh punya potensi kurangi manfaat teh tersebut . Nyatanya, kasein (protein yang kaya akan pada su.su) bisa menghalangi kemampuan dari senyawa catechin itu hingga fungsinya sebagai anti-oksidan kurang maksimal.
Ke-2, su.su sangatlah diakui sebagai sumber kalsium yang baik untuk kesehatan tulang. Mengkonsumsi su.su sudah pasti bakal tingkatkan kandungan kalsium dalam tubuh kita. Sayangnya, teh juga nyatanya mengandung satu senyawa yang dimaksud asam oks4lat. Didalam tubuh, senyawa ini akan di keluarkan lewat ur!n.
Namun, senyawa ini bisa berikatan dengan kalsium yang terdapat dalam ur!n membuat satu partikel yang di kenal dengan batu ginjal. Ukuran partikel ini akan jadi tambah sesuai sama kandungan kalsium serta asam oks4lat dalam ur!n.
Nah, bila sering konsumsi su.su serta teh dengan cara bersamaan bakal tingkatkan resiko penyakit kenc!ng batu atau batu ginjal terlebih bila mengkonsumsi air minum kurang. Permasalahan batu ginjal ini lebih umum berlangsung pada golongan pria. Tetapi, kaum wanita harus juga waspada karena menurut seseorang peneliti dari University of Washington School of Medicine permasalahan batu ginjal ini bertambah 70% pada kaum wanita dalam 15 th. terakhir. Resikonya bakal makin meningkat dengan bertambahnya umur baik pria ataupun pria.
Kebanyakan orang menambahkan su.su ke pada minuman teh cuma untuk memberi cita rasa minumannya tanpa ada perduli efeknya. Tetapi, tak ada kelirunya bila kita mulai memerhatikan beberapa hal remeh seperti ini. Selanjutnya hal remeh seperti ini juga ikut andil dalam kesehatan kita.
0 Response to "Fakta Membuktikan" Jangan Sering Minum Teh Campur Su.su Bisa Menyebabkan Penumpukan Batu Ginjal.. Hentikan Mulai Sekarang..!!!"
Post a Comment