Air rendaman kurma/k!smis (infused water) atau yang umum dimaksud air nabeez yaitu air kesukaan Rosulullah Saw. Nabi merendam sebagian butir kurma atau kismis (satu diantaranya) didalam air masak dalam wadah bertutup sepanjang 12 jam. Airnya diminum & buah kurma yang telah lembut ditelan sekali telan.
Ada beberapa h4dits yang mengatakan mengenai langkah bikin air nabeez ini, satu diantaranya yang diriwayatkan Imam Muslim seperti berikut :
" Aisyah pernah di tanya mengenai nabeez, lalu ia memanggil seseorang bud4k wanita asal Habasyah, 'Bertanyalah pada wanita ini! ' kata Aisyah. 'Karena ia dulu pernah bikin nabeez untuk Rasulullah Saw, ” tambahnya.
Lantas wanita asal Habasyah itu berkata, 'Aku pernah bikin nabeez untuk beliau dalam satu kantung kulit saat malam hari. Lalu saya mengikatnya serta mengg4ntungnya. Lalu pada pagi harinya beliau Saw meminumnya. ' "
Dari Aisyah dia berkata,
“Kami biasa bikin per4san untuk Rasulullah Saw didalam air minum yang bertali di atasnya, kami bikin rendaman pada pagi hari serta meminumnya di sore hari, atau bikin rendaman di sore hari lalu meminumnya pada pagi hari. ” (H. R. Muslim)
Untuk kesehatan tubuh, buah kurma sudah dapat dibuktikan sebagai :
1. Pemberi serta pemulih ten4ga (berikut sebab kenapa kita disunnahkan untuk mengonsumsi buah kurma ketika berbuka puasa).
2. Tinggi kandungan fibernya dan menyingkirkan kolestrol jahat yang terkumpul didalam tubuh. Begitu bagus untuk menyingkirkan sembelit (atau meredakan & memulihkan diri dari sembelit).
3. Pemberi zat besi yang begitu bagus.
4. Kaya p0tt4ssium dan utama untuk melindungi jantung & menyetabilkan tekanan darah.
Manfaat lain air nabeez
Air nabeez yaitu minuman beralkali yang dapat membantu buang keunggulan asam pada perut serta memulihkan system pencernaan tubuh. Juga membantu tubuh untuk menyingkirkan racun yang beresiko didalam tubuh. Dengan kata lain, air nabeez bermanfaat sebagai detox.
Lantaran mempunyai kandungan serat yang tinggi, ia dapat menolong sistem pencernaan yang baik dan tingkatkan/menaj4mkan fikiran supaya kita tak gampang lupa.
Langkah membuat air nabeez
Rendamlah sebagian butir kurma (semakin bagus dalam jumlah ganjil) ke air masak didalam satu gelas air. Alangkah sebaiknya di buat pada saat sore mendekati malam, serta pastikan gelas rendaman kurma itu tertutup rapat. Keesokkan paginya (+ 8-12 jam sesudah perendaman), air rendaman baru bisa diminum serta buah kurma hasil rendaman yang sudah lembut turut dikonsumsi.
Kurma yang baik dipakai untuk bikin air nabeez yaitu kurma ajwa. Walau demikian bila tak ada kurma ajwa dapat memakai buah kurma yang lain.
Saat yang baik konsumsi Air Nabeez
Bila ingin meminum air nabeez di saat pagi, sediakan rendaman kurma pada sore mendekati malam. Apabila ingin meminum air nabeez di saat malam, buat rendaman kurma di saat pagi (+ 8 hingga 12 jam perendaman).
Air nabeez apabila disimpan didalam almari es dapat bertahan 1 sampai 2 hari. Akan tetapi dilarang meminum air rendaman kurma yang telah masuk kian lebih 3 hari. Ini dikarenakan air rendaman kurma yang dilewatkan melebihi 3 hari berlangsung sistem ferm3ntasi, yang jadikan air rendaman kurma itu jadi ar4k, serta haram hukumnya untuk diminum. Oleh karenanya, semakin lebih baik bikin air nabeez fresh daily.
0 Response to "BUKTIKAN!!! Dengan Air Rendaman Kurma" Racun Di Tubuh Akan Terkuras Habis, Kolesterol"pun Turun Drastis,Pencernaan Anda Jadi Lancar Hingga Tekanan Darah Jadi Stabil. Tolong Sebarkan!!!"
Post a Comment